¿Qué textos tienen los escolares extranjeros que han pasado por las ATAL? - F. Javier García Castaño; José Castillo Segura; Lorenzo Capellán de Toro (Universidad de Cádiz, 2020)
Dar respuesta a un planteamiento inicial como ¿qué éxito tienen los escolares extranjeros que han pasado por las ATAL? es la singularidad de este artículo. Con todo, las ATAL son un recurso educativo de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía, que a su vez está vinculada a través de diversas medidas contempladas y programadas por el Plan Andaluz de Educación de Inmigrantes (PAEI). Asimismo, esta investigación es el resultado de otras tantas ya concluidas, así como de un proyecto iniciado recientemente en el marco del Plan Nacional de I+D+i y que pretende estudiar las trayectorias escolares del alumnado "extranjero" en comparación con el alumnado autóctono.