Эффективность применения компьютерного механического комплекса REV-9000 при реабилитации пациентов с травмой передней крестообразной связки - Татьяна Васильевна Коломиец (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
Статья посвящена актуальным вопросам исследования применения современных методов механотерапии, в частности компьютеризированного комплекса REV-9000, при реабилитации спортсменов с травмой передней крестообразной связки. Анализ результатов исследования показал, что применение данного комплекса возможно уже на ранних этапах реабилитации, при этом восстановление объёма движений и степени мышечного тонуса коленного сустава происходит значительно быстрее и эффективнее, чем при использовании ЛФК. Полученные результаты исследований являются обоснованием необходимости разработки комплекса физической реабилитации для пациентов с травмой ПКС с включением новых методов и аппаратов механотерапии.