Las enfermeras ante las voluntades anticipadas: un reto jurídico, ético y práctico - Yagüe Sánchez, Javier Manuel (Ene, 2012)
Resumen: Objetivo principal: Describir el estado actual de las voluntades anticipadas y analizar la actitud y el conocimiento de las/os enfermeras/os.Metodología: Revisión de la bibliografía y la literatura sobre instrucciones previas o voluntades anticipadas relacionadas con las enfermeras/os.Conclusión principal: La enfermera debe tomar parte activa en la promoción de las voluntades anticipadas y debe realizar el papel de asesoramiento e información al respecto.Abstract: Objective: To describe the current state of advance To describe the current state of advance directives and analyze the attitudes and knowledge of these nursesMethods: Review of the literature and the bibliography on advance directives or living wills related to the nurses.Conclusions: The nurse must take an active part in promoting advance directives and should perform the role of advice and information.