BANHO NO LEITO EM CUIDADOS CRÍTICOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Geisiane Souza Costa; Cristiane Chaves de Souza; Flavia Batista Barbosa de Sá Diaz; Luana Vieira Toledo; Flavia Falci Ercole (Universidade Federal da Bahia, 2018)
Objetivo: analisar as produções científicas sobre o banho no leito de pacientes adultos em cuidados críticos. Método: revisão integrativa da literatura realizada em 2016 nas bases de dados CINAHL, PubMed, Scopus, LILACS e Web of Science, utilizando os descritores baths, critical care, com o operador booleano and. Resultados: foram incluídos 21 artigos. As publicações tiveram como foco: relacionar o banho no leito com a prevenção e o controle de Infecções Associadas aos Cuidados de Saúde, e descrever e avaliar o procedimento do banho no leito. Conclusão: há lacunas de conhecimento na literatura acerca da melhor técnica de banho no leito, mas a produção científica demonstra que esse procedimento pode provocar alterações nos parâmetros fisiológicos em pacientes adultos em cuidados críticos. Descritores: Banhos. Cuidados críticos. Enfermagem. Unidades de Terapia Intensiva.