Estrategia pedagógica para la formación de la identidad musical local del Instructor de Arte, especialidad Música - Elemnia Álvarez Merino; Urbano Félix Machado Gallardo (University of Las Tunas, 2020)
El artículo tiene como objetivo la descripción de la estrategia pedagógica diseñada a partir de la experiencia pedagógica vivencial, para la formación de la identidad musical local en los Instructores de Arte de Música, en la Universidad de Las Tunas. Para ello, se realiza un análisis teórico de la concepción de estrategia pedagógica, sus características en esta propuesta y su importancia. Los resultados obtenidos tienen como base los agentes socializadores. Se muestran algunos talleres que ejemplifican la esencia de la propuesta.