Culicoides perijaensis nuevo Culicoides (Diptera: Ceratopogonidae) para Venezuela - Perruolo Gustavo (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 2006)
Abstract: A new species of Culicoides, C. perijaensis n.sp, is described, and illustrated based on female specimens captured in the Perija zone in Zulia state, Venezuela. A light tramp was used to collect them. Specimens were slide mounted in Creosote-Canada balsam and examined and measured. They were identified by their antennae, palpus, proboscis, thorax, wings, legs, abdomen, spermathecae characteristics and links to species of the same genus found in the Zulia state. Resumen: Una nueva especie de culicoides, C. perijaensis n.sp es descrita e ilustrada sobre la base de ejemplares hembras colectadas en la región de Perijá del estado Zulia, Venezuela. Se utilizó una trampa de luz para la captura y los ejemplares se aclararon y montaron en láminas portaobjetos utilizando bálsamo creosota. Se identificaron utilizando las características de las antenas, palpos, proboscis, tórax, alas, patas, abdomen, espermatecas y claves de especies del mismo género encontradas en el estado Zulia.