Le politiche prescolastiche in una prospettiva di learnfare. Le nuove competenze di attivazione individuale e sociale - Chiara Urbani (Pensa MultiMedia, 2013)
Oggi l'educazione prescolastica assume una nuova centralità in relazione al suo valore pedagogico-educativo e alle implicazioni politiche, economiche e sociali. La formulazione politica non può essere demandata a logiche funzionaliste ma esige la definizione di precise finalità pedagogico-educative. L'articolo mira a descrivere le variabili politiche emergenti dal discorso sull'educazione prescolastica e a tratteggiare le piste di ricerca possibili per evidenziare nuove strategie di sviluppo del learnfare.