El profesorado universitario ante la e-evaluación del aprendizaje - Susana Olmos-Migueláñez; Mª José Rodríguez-Conde (Universidad de Navarra, 2010)
El artículo se enmarca en el campo de la e-evaluación en la Universidad. Se pretende identificar cómo se gestiona el proceso de evaluación de los estudiantes y, a la vez, conocer la actitud de los docentes universitarios hacia la incorporación de las tecnologías en el proceso de evaluación de aprendizajes. La metodología descriptiva-correlacional empleada se basa en la aplicación de una encuesta electrónica a una muestra representativa por rama y categoría profesional de docentes en la Universidad de Salamanca. Los resultados obtenidos, tras la realización de los contrastes inferenciales oportunos de "actitud" por rama de conocimiento, categoría profesional y años de docencia, muestran diferencias estadísticamente significativas por rama de conocimiento.