Entrevista - Educação, Diversidade e Questões Étnico-Raciais - entrevistado: Maurício Pedro da Silva - Adriana Aparecida de Lima Terçariol; Rosiley Aparecida Teixeira (Universidade Nove de Julho, 2021)
Maurício Pedro da Silva: Graduado em Letras pela Universidade de São Paulo; mestre e doutor em Literatura Brasileira pela Universidade de São Paulo, onde realizou estágio de pós-doutoramento. Atualmente, é professor do Programa de Mestrado e Doutorado em Educação da Universidade Nove de Julho (UNINOVE), onde atua também como líder de pesquisa do grupo Literatura e Razões Literárias, certificado pelo CNPq. Atuou, entre outras atividades, como pesquisador da Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro (2012- 2013) e como pesquisador-residente da Biblioteca Brasiliana Guita e José Mindlin, da Universidade de São Paulo (2016-2017). Autor de livros e artigos diversos, publicados no Brasil e no exterior.   Cite como (ABNT NBR 6023:2018) TERÇARIOL, Adriana Aparecida de Lima; TEIXEIRA, Rosiley Aparecida. Educação como direito humano e social. Entrevistado: Maurício Pedro da Silva. Dialogia, São Paulo, n. 38, p. 1-5, maio/ago. 2021. Disponível em: https://doi.org/10.5585/n38.2021.20506. American Psychological Association (APA) Terçariol, A. A. de L., & Teixeira, R. A. (2021, maio/ago.). Educação como direito humano e social. Entrevistado: Maurício Pedro da Silva. Dialogia, São Paulo, n. 38, p. 1-5. https://doi.org/10.5585/n38.2021.20506.