Why Shouldn't Rural Kids Have It All? Place-conscious Leadership in an Era of Extralocal Reform Policy ¿Por qué los niños rurales no deberían tenerlo todo? Liderazgo con consciencia del lugar en una era de reforma política deslocalizada Por que crianças da zona rural não deveriam ter tudo? Liderança com consciência do espaço local em uma era de reforma política deslocalizada - Kathleen M. Budge (Arizona State University, 2010)
This article explores school and community leaders' beliefs about standards-based reform and the purposes of local schooling in a single rural community in the western United States. The study used interviews of 11 community and school leaders in the community. Participants engage in a balancing act between serving local interests and satisfying extralocal mandates. They care about both the students they serve and the place they inhabit, and their own assessment of the educational enterprise indicated that state and federal policy had had little constructive influence on either. The conclusion explores critical place-consciousness as a possible tool to refocus rural educators' attention on the intent of the standards-based movement and to ensure that schooling supports individual student success and the needs of rural communities. Este artículo explora las creencias de directivos escolares y comunitarios acerca de las reformas basadas en estándares y los objetivos de las comunidades locales sobre la escolarización en una zona rural en el oeste de los Estados Unidos. Este estudio realizó 11 entrevistas con líderes comunitarios y escolares en una comunidad rural. Los entrevistados intentaban equilibrar el servicio de los intereses locales y el cumplimiento de mandatos extralocales de estandarización. Estos lideres se preocupan tanto con los estudiantes que atienden, el lugar que habitan y sus evaluaciones sobre la tarea educativa, indicando que las políticas estatales y federales fueron de poco influencia constructiva. Las conclusiones de esta investigación analizan el concepto de "conciencia-de lugar crítica" como una herramienta útil  para enfocar la atención de los educadores rurales acerca de la intencionalidad de las reformas basadas en estándares y para garantizar que las escuelas ayuden a cada estudiante y atiendan las necesidades de las comunidades rurales. Este artigo explora as crenças das lideranças escolares e comunitárias sobre as reformas baseadas em normas estandardizadas bem como os objetivos das comunidades locais sobre a escolarização em uma zona rural no oeste dos Estados Unidos. Este estudo realizou 11 entrevistas com líderes comunitários e escolares em uma comunidade rural. Os entrevistados buscavam um equilíbrio entre servir os interesses locais e as normas extra-locais de estandarização. Esses líderes estão preocupados com os alunos a quem atendem, com o lugar onde vivem e com a própria avaliação do processo de ensino, indicando que as políticas estaduais e federais têm tido pouca influência construtiva. Os resultados desta pesquisa analisam o conceito de "consciência crítica do lugar" como uma ferramenta útil para que os educadores rurais prestem atenção às intenções das reformas baseadas em normas estandardizadas ao mesmo tempo que procurem garantir que cada aluno tenha sucesso escolar e atendendo as necessidades das comunidades rurais.