Editorial - Anelise Monteiro do Nascimento; Nazareth Salutto; Silvia Néli Falcão Barbosa (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
A proposta de construção do Dossiê Bebês e Crianças: linguagem, cultura e política emerge dos encontros, percursos, diálogos, inquietações, sonhos, de três mulheres, professoras que atuam no campo da formação de professores da Educação Infantil. Passamos boa parte dos últimos vinte anos juntas e, no desdobrar de nossa própria formação, acompanhamos o fortalecimento e a construção da visibilidade da criança como sujeito de cultura, seja no plano político-legal, na ampliação da obrigatoriedade escolar a partir dos quatro anos de idade, seja no plano científico-acadêmico que impacta na produção de pesquisas e conhecimentos interdisciplinares.