A PESSOA COM HIPERTENSÃO ARTERIAL EM TRATAMENTO NO AMBULATÓRIO. Parte II - Estudo sobre os problemas, dificuldades e modificações decorrentes da doença e do tratamento - Angela Maria Geraldo Pierin
O presente estudo analisa os problemas, dificuldades e modificações referentes à doença e tratamento, da pessoa com hipertensão arterial. A população constituiu-se de 80 pessoas, divididas em dois grupos. A maioria (86,2%) referiu problemas relacionados à doença e 45,0%, ao tratamento.