Patient and worker safety in imaging: an integrative review Segurança do paciente e do trabalhador em Imagenologia: uma revisão integrativa - Eduardo Malta de Carvalho; Paula Raquel dos Santos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Objetivo: Levantar as publicações científicas acerca dos enfoques dados as Políticas Nacional de Segurança do paciente (PNSP) e de Saúde e Segurança Trabalhador (PNSST) a fim de integrar estas observações ao cuidado em saúde. Método: estudo quali-quantitativo em revisão sistemática integrada e os dados foram obtidos e registrados através de gráficos, tabelas e quadros além da base teórica do cuidado de Florence.  Resultado: O estudo constatou que cerca de 12,8% dos artigos são voltados para essa temática. Dentro dessa temática, o setor que mais se destaca é a hemodiálise. A teoria ambientalista de Florence junto com a temática proposta influencia tanto na segurança do trabalhador quanto na segurança do paciente. Conclusão: Os artigos de segurança do trabalhador, segurança do paciente e imagenologia estão intrinsecamente associados. E, dessa maneira, podem ter mais artigos posteriormente incluindo essa temática entrelaçada.