Práticas corporais e grande saúde: um encontro possível - Flávio Soares Alves; Yara Maria de Carvalho (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
La "actividad física produce salud!" Al admitir la veracidad precoz que la afirmación presenta, la reconstruimos en la dimensión ideológica para poner otra vez las intenciones de la actividad física en el alcance de la salud. Para apoyar esta dislocación, buscamos el endoso en el concepto de Gran Salud forjado en la filosofía de Nietzsche y de este concepto ponemos en marcha consideraciones sobre prácticas corporales para discutir el cuidado a partir de los imperativos fisiológicos, preocupado con las necesidades vitales del cuerpo. Estas posibilidades aparecen solamente cuando potencializamos a la reunión del sujeito con se mismo y con el otro - según lo funcionado en el contexto de las prácticas corporales. Es la calidad de esta reunión que permita el intentar de la Gran Salud.