A linguagem não-verbal no espaço escolar - Norma Suely Azevedo (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2010)
O presente trabalho objetiva investigar o uso da imagem como estímulo a percepção estética e a uma aprendizagem prazerosa. A utilização deste recurso, no processo de ensino-aprendizagem, torna-se uma opção relevante e imprescindível tanto para o professor quanto para o aluno, por sua função representativa, narrativa, além de lúdica. Partindo da hipótese de que é possível o aprofundamento do estudo da imagem em consonância com fatos históricos, buscamos os fundamentos na História Nova, na Prática Educativa e na Educação pela Arte.