Conceptualización de la toma de decisiones en el cuidado: acercamiento desde la vacunación - Marta Fernández Batalla; Lourdes Jiménez Rodríguez; José María Santamaría García; Jorge Luis Gómez González; Alexandra González Aguña; Enrique Monsalvo San Macario
La vacunación constituye un área fundamental en materia de prevención. Cada vez se van ampliando la tipología de vacunas disponibles para proteger a la población de los problemas que éstas previenen. Por ello, y para que sean terapéuticas, solo han de administrarse en el momento debido y en las condiciones oportunas, siendo importante estar seguro de las decisiones que se toma ante el acto vacunal. Aunque las variables que hay ante una decisión son diversas y parecen implícitas, se precisan de un estudio para conocerlas y plantear herramientas computacionales de alta usabilidad y utilidad.