LabCity. Un laboratorio creativo sulla cittadinanza per dare voce ai Minori Stranieri Non Accompagnati - Lucia De Marchi (Pensa MultiMedia, 2013)
Ai fini della ricerca sul campo per la tesi di Dottorato, è stato progettato un laboratorio creativo sulla cittadinanza, suddiviso in tre giornate, in cui i Minori Stranieri Non Accompagnati si sono confrontati sul tale tema sia in senso legislativo, sia in senso di cittadinanza attiva, con tecniche didattiche e attività varie. I ragazzi con la partecipazione alle discussioni e con i loro lavori, hanno espresso la loro idea di futuro sia come persone, sia come cittadini. Qui si riporta in sintesi dei risultati ottenuti dall'analisi dei dati di questo laboratorio.