Propuesta de seminario de actualización farmacoterapéutica sobre hipertensión arterial - Ana María Ramos Cedeño; Rubén Darío García Núñez; Regla Lisbel López Guerra; Odalys Miraz Concepción; Paula Rodríguez Sánchez; Martín O. Peralta Rodríguez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2014)
Por la repercusión que tiene sobre los índices de morbilidad y mortalidad a nivel internacional, la hipertensión arterial constituye un desafío para la Atención Primaria de Salud. En los últimos años se ha desarrollado un completo arsenal terapéutico de eficacia demostrada, sin embargo, no se alcanzan los logros esperados con el tratamiento, al menos en términos poblacionales, por lo que los investigadores en esta esfera realizan infinitos esfuerzos para dar solución a este problema de salud y las complicaciones que de él se derivan. Una de las formas de contribuir a solucionar esta situación es mantener actualizado al personal médico y promover en los estudiantes un pensamiento científico prescriptivo, por lo que proponemos una forma de desarrollar los seminarios de actualización farmacoterapéutica, tomando como ejemplo la hipertensión arterial.