Estado actual del carcinoma in situ del cuello uterino, en el Hospital San Juan de Dios de Bogotá - Alvaro Fonnegra Miramón; Carlos E. Sarria Oleos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1965)
Se hace una revision de 34 casos de Casos de in situ diagnosticados, tratados y controlados en el servicio de Ginecología en el Hospital San Juan de Dios de Bogotá. En este servicio como norma de conducta, una vez diagnosticado el Ca. pre-invasor por biopsia , se procede a practicar conización del cuello uterino para descartar por cortes seriados el carcinoma invasor. Ya con el resultado anatomopatológico de la conización se decide el próximo paso a seguir, que puede ser histerectomía o control de la paciente con citologías periódicas .