Cáncer ginecológico en el Hospital Universitario San Vicente de Paúl de Medellín 1970-1984 - Jaime Botero Uribe (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1987)
Las cinco primeras causas de mortalidad en Colombia son: tumores malignos, otras enfermedades del corazón, enfermedades isquémicas del mismo, enfermedades cerebrovasculares y homicidios (1 ).