Efecto del modelo de enseñanza sobre la técnica individual de jugadores de fútbol sub-10 - S. Pérez-Muñoz; P. Chamorro-Juanes; A. Rodríguez-Cayetano; A. Sánchez-Muñoz; JM. De Mena-Ramos (Universidad de Murcia, 2020)
El objetivo del estudio fue comparar el efecto del modelo de enseñanza en la mejora de la técnica individual en ambas piernas de jugadores de fútbol sub-10. Se analizaron a 12 jugadores que realizaron ocho sesiones con un modelo tradicional y ocho con un modelo moderno. Se midió: pase, control, conducción y golpeo de balón. El modelo tradicional mejora el pase y golpeo con la derecha y la conducción de balón con ambos pies, con diferencias significativas (p<.05) en el pase con derecha y la conducción de balón con ambas piernas. En el modelo innovador mejora el pase con pie dominante, la conducción lineal con ambos pies y el golpeo de balón a portería con ambos pies, con diferencias significativas en la conducción de balón con ambas piernas (p<.05). Por estos motivos, la mejora de la técnica individual de los jugadores necesita de la utilización modelos tradicionales e innovador.