O Questionário de Suporte Social (SSQ): estudos da adaptação para o português - Thelma S. Matsukura; Edna M. Marturano; Jorge Oishi
Com o objetivo de realizar a versão e estudos psicométricos do Questionário de Suporte Social de Sarason, aplicou-se o instrumento em 113 mulheres-mães. Para a análise, utilizou-se a estatística Kappa, o Índice de Concordância Bruta e a Correlação de Spearman. A consistência interna do instrumento foi avaliada. Os resultados indicam uma fidedignidade teste-reteste aceitável e um alto nível de consistência interna. Observaram-se associações estatísticas entre os índices de suporte social e as variáveis trabalho, gravidez e renda. Apresentam-se informações sobre fontes de suporte social e extensão da rede as quais sugerem uma participação maior da família próxima como fornecedora de suporte.