A Loja da Escola Gabriel: Um Projeto de Educação Financeira - Mageri Rosa Ramos; Marcílio Dias Henriques (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2015)
Este artigo apresenta uma experiência com um projeto envolvendo Educação Financeira, desenvolvido, inicialmente, em uma sala de aula de 6º ano de uma escola pública municipal e, posteriormente, envolvendo as oito turmas do Ensino Fundamental do turno vespertino dessa mesma escola. Dentre os resultados do projeto, destaca-se a percepção da importância da abertura institucional e docente para a inserção de novas metodologias nas aulas de Matemática e de projetos interdisciplinares que permitam a realização de uma Educação Financeira Escolar necessária à formação dos estudantes em nossos dias.