Impacto de las guías para la educación inclusiva en profesores de educación básica - Carolina Pano Fuentes; Emma Yolanda Escobar Flores; Dulce MAría Guillén Morales; Oliver Mandujano Zambrano (iQuatro Editores, 2019)
Esta investigación se centra en 5 guías para la Educación Inclusiva, realizadas por el Centro Regional de Formación Docente e Investigación Educativa (CRESUR), y el impacto que han tenido en docentes de educación básica y especial, a través de la aplicación de un instrumento adaptado del original de Sevillano (1995), aplicado a 31 docentes del estado de Jalisco, el cual contiene 20 ítems, divididos en 2 temáticas principales: valoración formal y valoración didáctica, en una escala de valores Likert. Como resultados principales se encontró que las guías, en su mayoría, obtuvieron puntajes altos, por el 70% de los participantes. Abstract This research focuses on 5 guidelines for Inclusive education, conducted by the Regional Center for Educational Education and Education Research (CRESUR), and the impact they have had on basic and special education teachers through the application of a Adapted instrument of the original of Sevillian (1995), applied to 31 teachers of the state of Jalisco, which contains 20 items, divided into 2 main themes: formal valuation and didactic valuation, on a scale of Likert values. The main results were that the guides, mostly, obtained high scores, for 70% of the participants