A pesquisa em enfermagem: avanços e desafios - Neusa Collet; Jacó Fernando Schneider; Adriana Katia Corrêa (Associação Brasileira de Enfermagem, 2000)
O objetivo deste estudo é fazer uma reflexão sobre a organização e o desenvolvimento da pesquisa em enfermagem no Brasil, apontando alguns avanços e limites do conhecimento até então produzido, bem como pontuar alguns dos desafios para a pesquisa em enfermagem, dentre esses, a busca de caminhos que incorporem efetivamente a sua relação com o cuidar.