Psicoprofilaxis obstétrica y su incidencia en la depresión postparto en madres adolescentes. - Georgina Azucena Romero Torres; Josselin Cherrez Romero; Genesis Thayly Barros Monserrate (Ecuatesis, 2020)
El objetivo que guio el desarrollo de la investigación  fue, determinar la incidencia del tratamiento de Psicoprofilaxis obstétrica en la disminución de la depresión postparto en madres adolescentes del sector La Aventura Cantón Babahoyo Provincia de Los Ríos durante el primer semestre del año 2015., para darle cumplimiento al mismo se utilizaron los métodos análisis-síntesis, inductivo-deductivo, y el hipotético-deductivo, los que permitieron, dar respuesta al objetivo que guio la investigación partir de la aplicación de los instrumentos científicos de la encuesta y la guía de observación, que posibilitaron obtener los datos necesarios acerca de las variables que fueron controladas, conteniéndose como re4sultados que la Psicoprofilaxis Obstetra influyo positivamente en la disminución de las depresión post parto en las madres adolescentes que fueron objeto de estudio.