Diagnóstico ecográfico prenatal de la Pentalogía de Cantrell - Hernán Cortés Y.; José Fernando Vélez V. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2003)
En 1958, Cantrell describió un síndrome caracterizado por cinco defectos que incluyen: ectopia cordis, onfalocele, disrupción del esternón distal, diafragma anterior y pericardio diafragmático. Se presenta un caso de pentalogía de Cantrell con diagnóstico ecográfico tardío, ecocardiografía luego del nacimiento y estudio post mórtem. Se hace además una corta revisión de la literatura.