Iglesias, María Asunción (2017). "Plan Rothe: La consolidación del ciclo básico para la escuela media argentina a través de los discursos e historias profesionales de la burocracia educativa (1941 - 1946)". Tesis de Maestría en Educación. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. UNLP. - Mauro Sebastián De Marzo (Universidad Nacional de La Plata, 2018)
La tesis reseñada, Plan Rothe: La consolidación del ciclo básico para la escuela media argentina a través de los discursos e historias de la burocracia educativa (1941 - 1946), es el resultado de la investigación realizada por María Asunción Iglesias para obtener el título de Magister en Educación de la Universidad Nacional de La Plata.