Experiencia en diagnóstico colposcópico en un centro de patología cérvico uterina a nivel regional - Antonio González Mazuelo; María Elena Jiménez Ramírez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1993)
El presente es un informe de la experiencia en diagnóstico colposcópico en la primera unidad de patología cérvico-uterina creada en el Instituto Metropolitano de Salud de Medellín. Se evaluaron 109 pacientes con citología anormal obteniendo una correlación del 89.9% entre la impresión colposcópica y el diagnóstico histológico. Sólo 5.5% de las pacientes requirieron conización diagnóstica. Se comparan esos resultados con otros informes que definen criterios de calidad en diagnóstico colposcópico.