Mortalidad Materna en Clínica Obstétrica - Carlos R. Silva Mojica (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Nuestra principal intención al comentar estas observaciones no es presentar un estudio global y general sobre estos cuatro grupos tan diferentes entre si por el tipo de asistencia médica y los cuidados prenatales, por el grado de educación y el medio social, por el tipo biológico y las particularidades raciales, por las costumbres y los hábitos nutricionales de las pacientes, sino hacer resaltar los factores que los caracterizan y prestar especialisima atención a los resultados par titulares de cada uno de ellos.