Educación y políticas de la memoria sobre la historia reciente de América Latina - Martha Cecilia Herrera; Carol Pertuz Bedoya (Universidad Pedagógica Nacional, 2016)
El artículo presenta resultados investigativos en torno a las políticas de memoria sobre la violencia política acontecida en la historia reciente de América Latina y sus articulaciones con el campo de la educación. Se auscultan algunas de sus particularidades en Chile, Argentina y Colombia, distanciándose del paradigma del sujeto-víctima que ha pautado buena parte de las políticas de memoria oficiales.