Sistematização da assistência de enfermagem no pós-operatório mediato de cirurgia cardíaca Systematization of nursing care in mediate post-operative of cardiac surgery - Inaiane Marlisse de Carvalho; Richardson Augusto Rosendo da Silva; Dayana Kelly Soares Ferreira; Ana Raquel Cortês Nelson; Fernando Hiago da Silva Duarte; Nanete Caroline da Costa Prado (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
ABSTRACT Objective: Raise the nursing diagnosis by NANDA, identify the nursing interventions by NIC, raise the expected by NOC. Methods: Study of quantiitative approach, kind case report. Results: Study was raised from the evaluation of a patient that found in post operative of intermediate cardiac surgery ICU admission of a university hospital. Found eight nursing diagnosis and as such, the strokes as intervention NIC and expected results by NOC. Discussion: Diagnosis patient profile, prepared based on your needs, provides a rationale for determination of nursing interventions. Conclusion: Identification of nursing diagnosis is intended to assist in planning based nursing care and adequate to the needs of each patient effective actions resulting in solving problems.Descriptors: Nursing, Thoracic surgery, Nursing care. RESUMO Objetivo: Levantar os diagnósticos de enfermagem, segundo a NANDA; identificar as intervenções de enfermagem, segundo a NIC; levantar os resultados esperados segundo a NOC. Métodos: Estudo de abordagem quantitativa tipo relato de caso. Resultados: O estudo foi levantado a partir da avaliação de um paciente que se encontrava em pós-operatório mediato de cirurgia cardíaca internado na UTI de um hospital universitário. Foram encontrados oito diagnósticos de enfermagem e a partir destes, traçados as intervenções segundo o NIC e os resultados esperados segundo o NOC. Discussão: O perfil diagnóstico do paciente, elaborado com base em suas necessidades, oferece uma fundamentação para determinação das intervenções de enfermagem. Conclusão: A identificação dos diagnósticos de enfermagem tem o propósito de auxiliar no planejamento dos cuidados de enfermagem fundamentados e adequadas às necessidades de cada paciente, resultando em ações eficazes para a resolução dos problemas. Descritores: Enfermagem, Cirurgia torácica, Cuidados de enfermagem. RESUMEN Objetivo: Aumentar el diagnóstico de enfermería por la NANDA; identificar las intervenciones de enfermería de NIC; levantar los esperados por NOC. Métodos: Estudio con abordaje cuantitativo, informe caso. Resultados: El estudio fue levantado de la evaluación de un paciente que se encuentra en post-operatorio de intermedio cirugía cardiaca ingreso en la uci de un hospital universitario. Encontraron ocho diagnóstico de enfermería y, como tal, los golpes al NIC intervención y resultados esperados por NOC. Discusión: El diagnóstico del paciente perfil, preparado en base a sus necesidades, proporciona una base para determinación de las intervenciones de enfermería. Conclusión: Identificación de diagnóstico de enfermería es para ayudar en cuidados de enfermería basada en la planificación y adecuado a las necesidades de cada paciente que resulten acciones efectivas en solución de problemas. Descriptores: Enfermería, Cirugía torácica, La atención de enfermería.