Mayores institucionalizados: Valoración de la satisfacción y el bienestar en una residencia geriátrica religiosa Institutionalized older: Rating of satisfaction and well-being in a religious nursing home - Asunción Ors Montenegro; Loreto Maciá Soler (Ediciones SPA S.L., 2013)
Este artículo explica cómo viven 24 personas mayores en una residencia geriátrica religiosa. Manifiestan que viven bien, en lo que cabe. Se sienten satisfechos, y consideran una suerte haber logrado una plaza en esa residencia. La vida en el hogar, como consideran y les gusta llamar a la residencia, les ha dado paz, sosiego y bienestar. En un segundo análisis de los resultados, se puede apreciar ambigüedad en los sentimientos de bienestar y puede explicar ese vivir bien en lo que cabe: la resignación es lo que les ayuda a encontrarse bien. La entrevista y la observación han sido las herramientas de la investigación. This article explains how twenty-four people living in a nursing home over religious. They express: live well in what can be. They are happy and feel fortunate to have achieved a place in that residence. Life at home, as they see and like to call the residence has given them peace, tranquility and welfare. In a second analysis of the result can be seen unambiguously in feelings of wellbeing and can explain that to live well on what it is: resignation is what helps them be well. The face to face interview and observation were the tools of research.