DIAGNÓSTICOS DE ENFERMAGEM EM PACIENTES PEDIÁTRICOS HOSPITALIZADOS SEGUNDO A TAXONOMIA NANDA-I: REVISÃO INTEGRATIVA - MARÍLIA GABRIELA DE AZEVEDO; RITA DE CÁSSIA ARAÚJO; ISAURA LETICIA TAVARES PALMEIRA ROLIM; PAULA CRISTINA ALVES DA SILVA; TIAGO AZEVEDO FEITOSA FERRO (Editora Uningá, 2018)
Objetivou-se sintetizar o conhecimento da literatura sobre diagnósticos de enfermagem em pacientes pediátricos hospitalizados segundo a taxonomia NANDA-I. Tratou-se de uma revisão integrativa da literatura com a questão norteadora: Quais os diagnósticos de enfermagem mais prevalentes em pacientes pediátricos em condição de internação hospitalar? A busca aconteceu nos meses de agosto a setembro de 2016, nas bases de dados PUBMED (National Library of Medicine and Nattional Institutes of Health), LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), CINAHL (Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature) e o Banco de Dados de Enfermagem (BDENF) obedecendo o filtro dos últimos 5 anos. Os descritores utilizados foram: Nursing diagnosis, Pediatrics e Hospitals, para os cruzamentos: Nursing Diagnosis AND Pediatrics AND Hospitals e Nursing Diagnosis AND Pediatrics. Os artigos foram classificados de acordo com o nível de evidência, e os resultados categorizados conforme os domínios da NANDA-I. Os diagnósticos Integridade da pele prejudicada, Risco de desenvolvimento atrasado, Motilidade gastrointestinal disfuncional e Troca de gases prejudicada estiveram presentes em todos os artigos. É pequeno o número de pesquisas utilizando a taxonomia na saúde da criança.