La Didáctica de la Literatura en Colombia: un caleidoscopio en construcción - Mónica Moreno Torres; Edwin Carvajal Córdoba (Universidad Pedagógica Nacional, 2011)
El concepto de caleidoscopio proviene del griego kalós -bella- , éidos -imagen- y scopéo -observar-. Esta triada ";imagológica"; permite sustentar cómo al analizar algunas concepciones de la didáctica de la literatura en Colombia aparecen diversas relaciones y enfoques de esta disciplina en construcción. Sus tonalidades y énfasis ponen en movimiento singulares preguntas que quedaran esbozadas en el presente artículo.