Notas sobre o modelo de qualidade de vida no trabalho de Walton: uma revisão literária - Bruno Pedroso; Luiz Alberto Pilatti (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
A crescente preocupação com a avaliação da qualidade de vida no trabalho fomentou a criação de modelos teóricos para a avaliação desta variável, dentre os quais se destaca o modelo de Walton. O objetivo do presente trabalho é realizar uma revisão de literatura do modelo de qualidade de vida no trabalho de Walton, procedendo com uma análise crítica do referido modelo. Conclui-se que o modelo de Walton, ainda que muito utilizado, apresenta fragilidades, e, sobretudo, a popularização do referido modelo estimula o surgimento de diferentes traduções, que, em sua maioria, não apresentam uma validação confiável.