Digital University Hub - Nationale Initiative zur digitalen und sozialen Transformation in der österreichischen Hochschullandschaft - Lina Michel; Elisabeth Rieger; Franziska Pronneg (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2024)
Der digital university hub (DUH) verfolgt als nationale digitale Initiative das Ziel, die Weichen für eine zeitgemäße und zukunftsorientierte österreichische Hochschullandschaft zu stellen. Der Text skizziert die zentralen Elemente und strategischen Ziele der Service- und Kooperationsplattform sowie erwartete Auswirkungen auf die zukünftige Hochschulentwicklung. In diesem Kontext wird insbesondere die Implementierung von Change Management, der Vorteil begleitender Maßnahmen für Veränderungsprojekte und Einsatz von Open-Source-Lösungen (Entwicklungsstraße) beleuchtet.