علاقة بعض القدرات البدنية بدقة مهارة الضربة الأرضية الأمامية لدى لاعبي الإسكوش - فراس مطشر عبد الرضا and فرح عصام عبد الامير (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدف البحث الى: • التعرف على نوع العلاقة بين بعض القدرات البدنية (القوة والمرونة) بدقة مهارة الضربة الأرضية الأمامية لدى لاعبي الاسكواش. وقد أستخدم الباحثان المنهج الوصفي بأسلوب العلاقات الأرتباطية, اما عينة البحث فقد تم أختيارها بالطريقة العمدية وتمثلت ب(6) لاعبين من لاعبي أندية العراق للدوري الممتاز في لعبة الإسكواش وكانت أهم الأستنتاجات التي توصلت لها الباحثان: • تبين ان هنالك ضعف قي القوة والمرونة والدقة لدى اللاعبين. أما أهم التوصيات كانت • أعداد منهاج تدريبي لتطوير دقة الأداء المهاري. • هنالك ضعف لدى اللاعبين في القدرات البدنية (القوة والمرونة).