Síndrome de Nicolau de desenvolvimento tardio: relato de caso Late development of Nicolau syndrome: case report - Alyne Mendonça Marques Silva; Angelo Ton; Thaisa Faustini Loureiro; Brunella Lemos Agrizzi (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
A Síndrome de Nicolau, também conhecida como Embolia Cutis Medicamentosa e Dermatite Livedóide, é uma rara complicação caracterizada por necrose tecidual que ocorre após a injeção de medicamentos. Descrevemos um caso de Síndrome de Nicolau de curso tardio, posterior à infiltração intra-articular com corticóide. Nicolau syndrome also known as Embolia cutis medicamentosa and Livedoid dermatitis is a rare complication characterized by tissue necrosis that occurs after injection of medicines. We describe a case of late development of Nicolau syndrome following intra-articular infiltration with corticosteroid.