VIVÊNCIAS DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE PARA A FORMAÇÃO DE UM ATIVADOR DE MUDANÇAS - RONNY ANDERSON DE OLIVEIRA CRUZ; CYNTHIA LIMA SAMPAIO; GIRLEIANNE ARAÚJO COSTA SILVA; VANESSA CALIXTO VERAS SANCA; THIAGO PELÚCIO MOREIRA (Editora Uningá, 2016)
Este artigo tem como objetivo relatar as vivências e práticas durante a realização da especialização em ativação de processos de mudanças na formação superior de profissionais de saúde. É um estudo descritivo caracterizado como artigo de atualização a partir do relato que descreve a trajetória de profissionais de saúde egressos do curso ofertado pela Escola Nacional de Saúde pública Sergio Arouca, que tem como finalidade a busca reflexiva e atual pela reorganização do processo ensino-aprendizagem pela competência nas áreas político- gerencial, educacional e cuidado à saúde com ênfase na integralidade. Foi realizado no período de 15/01/2013 a 28/02/2014 na cidade de Fortaleza no Ceará. É perceptível que a formação profissional ainda encontra-se fragmentada e tecnicista, porém conseguimos observar a possibilidade real de melhorias nos processos de ensino-aprendizagem vindo a corroborar para a construção da formação de profissionais mais críticos, reflexivos e com práticas integrativas e éticas.