¿Visibilizar la ciencia cubana vs prestigiar las revistas nacionales? - Luis Alberto Corona Martínez; Mercedes Fonseca Hernández (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2019)
La producción científica cubana, en particular la enmarcada en el ámbito biomédico, necesita una mayor visibilidad a través de la ubicación de los artículos derivados de ella en las revistas de más circulación a nivel mundial. Al mismo tiempo, existe una lógica intención de perfeccionar y prestigiar las revistas cubanas. En este artículo se aborda, específicamente, el dilema entre la conveniencia de publicar en revistas extranjeras de alto impacto o hacerlo en las revistas nacionales. Se enfatiza en la necesidad de que las revistas nacionales se indexen en bases de datos internacionales. De esta manera, las investigaciones cubanas, cuya gran mayoría se publica en esas revistas, podrán tener una difusión más amplia.