Изучение социально-философських, психологичкеских и педагогических аспектов понятия "информационная безопасность" - Барно Сирлибоева (Pavlo Tychyna Uman State Pedagogical University, 2013)
Статтю присвячено проблемі вивчення соціально-філософських, психолого-педагогічних та педагогічних аспектів поняття «інформаційна безпека». Наголошено на особливій ролі школи у забезпеченні інформаційної безпеки дітей та молоді. Статья посвящена вопросу изучения социально-философских, психологических и педагогических аспектов понятия «информационная безопасность». Основное внимание уделено раскрытию содержания понятий «информация», «безопасность» и «информационная безопасность». The article is devoted to the study of the socio-philosophical, psychological and pedagogical aspects of the «information security» concept. The author focuses at content analysis of the concepts of «information», «security» and «information security».