Entornos verdes y saludables: la contribución de los trabajadores comunitarios de salud en Sao Paulo - Maria Fátima de SOUSA (Universidade de Brasília, 2011)
Este artículo es una descripción de la obra de Trabajadores de la Salud de la Comunidad, con el proyecto "Ambientes Verdes y Saludables: la construcción de políticas públicas integradas en São Paulo", que surge de una propuesta conjunta de los Verdes Municipal y Medio Ambiente, Salud, Bienestar Social y Desarrollo, y Educación. El objetivo principal del proyecto es articular la integración de las políticas públicas para la inclusión de temas ambientales en la acción global de promoción de la salud desarrolladas en el territorio de los 31 sub-prefecturas, distribuidos en cinco distritos sanitarios del municipio. Es evidente que el trabajo de los trabajadores de la salud 6000 de la Comunidad ha contribuido a las prácticas nuevas y eficaces, la creación de oportunidades para la incorporación de los problemas ambientales en las acciones de promoción de la salud.