O método de pesquisa histórica na enfermagem - Miriam Borenstein Susskind; Maria Itayra Padilha Coelho de Souza (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2005)
Este estudo apresenta a pesquisa histórica como método, buscando instrumentalizar os profissionais de saúde e áreas afins para a elaboração de um estudo de natureza histórica em todas as suas etapas constituintes. Foi implementado a partir da experiência das autoras em estudos relativos a profissão de enfermagem e sua constituição histórica.