Análise de Produtos Educacionais sobre o Ensino de Matemática realizados no âmbito do Programa de Mestrado Profissional da Universidade Cruzeiro do Sul - Priscila Bernardo Martins; Edda Curi (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
O presente texto visa mapear e caracterizar os Produtos Educacionais produzidos e defendidos, no último quadriênio (2017 a 2020), no âmbito do Programa de Ensino de Ciências e Matemática da Universidade Cruzeiro do Sul, ​​em especial sobre o Ensino de Matemática. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, de tipologia Estado do Conhecimento e Análise Documental. Com a realização deste estudo, foi possível perceber, que hoje há critérios bem definidos sobre o que são produtos educacionais e suas principais características, mas que ainda há alguns desafios a serem superados. Dentre os resultados, observamos que houve ausência de Produtos Educacionais relacionados ao nível Educação Infantil e o foco temático Grandezas e Medidas, sendo assim acreditamos que é preciso avançar nesses estudos, considerando que este nível também é contemplado na área de ensino e a referida unidade temática supracitada está incorporada na BNCC.