Terapias elétricas em crianças e neonatos: novidades nas Diretrizes da American Heart Association 2010 [Electrical therapies in children and infants: news in the American Heart Association 2010 Guidelines] - Juliana Faria Campos; Renato França da Silva; Helena Maria Scherlowski Leal David; Maria da Soledade Simeão dos Santos (Universidade Estadual do Rio de Janeiro, 2012)
Artigo de atualização cujo objetivo é apresentar as principais modificações sobre o uso da desfibrilação em pediatria apontadas pelas Diretrizes da American Heart Association 2010 para reanimação cardiorrespiratória e discutir a importância do treinamento e aperfeiçoamento da equipe de enfermagem frente a essas mudanças. ABSTRACT: Update article aiming at presenting the main changes in the use of defibrillation in children for cardiopulmonary resuscitation, cited in the American Heart Association 2010 Guidelines; and discussing the relevance of training and improvement of  nursing staff  in the face of  those changes. RESUMEN: Artículo de actualización cuyo propósito es presentar los principales cambios en el uso de la desfibrilación en pediatría citados por las Directrices de la American Heart Association 2010 para la reanimación cardiopulmonar y discutir la importancia de la formación y desarrollo del equipo de enfermería frente a esos cambios.