La educación comparada en los nuevos espacios virtuales (1995-2004) - Luis María Naya Garmendia (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2005)
En este artículo se analizan los cambios y aportaciones que se han producido en el campo de la Educación Comparada dentro del nuevo espacio virtual en el último decenio. En particular nos hemos centrado en tres elementos fundamentales dentro del ámbito profesional de la Educación Comparada: las páginas Web de la Sociedades de Educación Comparada, la presencia de las Revistas en el espacio virtual y las listas de distribución, como elemento dinámico y eficaz para compartir la información en un entorno virtual. Sin duda, el espacio virtual es una herramienta útil para los investigadores en Educación Comparada, pues no podemos olvidar que el acceso a fuentes de información primaria es un elemento clave para la elaboración de todo tipo de investigaciones y, especialmente, comparadas.