La persona en la historia - Eliana Tullume Fenco; Mirtha Flor Cervera Vallejos (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejon, Escuela de Enfermería, 2021)
La persona a lo largo de la historia, es un breve ensayo que evidencia las revueltas y ataques hacia un solo concepto: Persona. De esta manera, el hombre se enfrenta a dos posiciones: De la filosofía tradicional y de las corrientes modernas; es decir, mientras que la filosofía necesita explorar aquellos conceptos poco ampliados sobre la persona, las corrientes aprovecharán estos vacíos para limitar al hombre a pensamientos, emociones y placeres, así como poner en tela de juicio su dignidad e integridad. En secuencia, a pesar de las diferentes perspectivas de estos movimientos, ambos concluyen que el hombre es un elemento indispensable en la sociedad. El descubrir la verdadera esencia humana, posibilita a encontrar el bien, la verdad y la belleza; asimismo reflexionar sobre la persona, también le permitirá alcanzar una extra conexión con el creador, quien a través del uso de las potencias plasma sus proyectos sobre cada uno.