Saúde mental no trabalho de segurança pública: estudos, abordagens e tendências da produção de conhecimento sobre o tema. - Regina Silva Futino; Maria Célia Delduque (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2020)
Objetivo: sistematizar estudos brasileiros sobre saúde mental no trabalho de segurança pública no período de 2007 a 2017. Metodologia: buscas em bancos de produção acadêmica nacionais e internacionais de acesso gratuito na internet. Resultados: deparou-se com o predomínio de estudos voltados a servidores ligados à polícia militar e a leituras de gênero e suas repercussões na saúde das trabalhadoras, além de dados epidemiológicos relacionados ao estresse profissional. Conclusão: a noção de valorização do trabalhador desse segmento ainda é recente, com predomínio de estudos segmentados que não se aprofundam em uma abordagem sistêmica, o que abre oportunidade de novos estudos.