El XX Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología - Jaime Botero Uribe; Alfonzo Júbiz Hasbún (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1996)
Larga e interesante ha sido la trayectoria de los congresos colombianos de la especialidad, desde la realización del primero, llamado Primera Convención Nacional de Obstetricia y Ginecología, que se cumplió del 9 al 12 de septiembre de 1953 en el salón principal del Hotel Tequendama de Bogotá. Un análisis de él, dentro del estudio de la evolución de la Ginecoobstetricia en Colombia, se encuentra en la publicación del Dr. Fernando Sánchez Torres ( 1 ).